7 nuevos restaurantes con estrella verde Michelin

La Guía Michelin, ha pasado los últimos 90 años galardonando la excelencia culinaria a través de sus ya famosos macarons o étoiles, insignias que diferentes restaurantes en el mundo, donde tiene presencia la guía, reciben tras una exhaustiva evaluación.  

Y a propósito de las Estrellas Michelín, descubre qué restaurantes ostentan la Estrella Verde, la insignia más joven, con apenas 3 años desde su creación.

Desde 2020, la Estrella Verde Michelin es un reconocimiento especial que se otorga a los restaurantes destacados por su enfoque en sostenibilidad y gestión responsable de recursos. 

Para que un restaurante reciba el trébol de la insignia, símbolo con el que se reconoce a la Estrella Verde, debe cumplir los criterios de sostenibilidad de la Guía Michelin, estos se encuentran divididos en 5 rubros: 

1 Gestión responsable de recursos

2 Promoción de productos locales y de temporada

3 Uso de ingredientes sostenibles

4 Transparencia y compromiso

5 Innovación y mejora continua 

 

Pero, ¿qué lugares ostentan este reconocimiento? A 3 años desde su creación, alrededor de 42 restaurantes poseen la Estrella Verde y los siguientes en la lista son solo algunos de los nuevos ganadores en la edición 2023.

 

Culler de Pau

 

Javier Olleros es el director de la orquesta culinaria al interior de Culler de Pau, restaurante que además de recibir la Estrella Verde en la edición 2023, cuenta con 2 Estrellas Michelin. La pasión de Olleros por la naturaleza lo ha llevado a crear platillos únicos con ingredientes que él mismo y su equipo obtienen del cultivo local y propio.

 

 

El invernadero

 

Una de las cosas más interesantes en la cocina El Invernadero es la recuperación de especies vegetales antiguas que el equipo realiza, además en cada platillo, las proteínas vegetales solo se utilizan como aderezo.

 

 

El Llar de Viri

 

Desde 1996 El Llar de Viri ofrece a sus comensales el universo de sabor que cada día reinventan de recetas tradicionales, mismas que con cuidadoso manejo llevan a cabo a partir de recursos naturales obtenidos por la producción local.

 

 

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Els Casals 

 

El equipo de Els Casals ha creado menús originales inspirados en los ingredientes que el campo brinda en cada temporada, por ello una visita al restaurante asegura un encuentro distinto de sabores. Además, el lugar también es un hotel, lo que asegura una estancia con el mejor anfitrión de Barcelona: la naturaleza.

 

 

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Muxgo

 

Reconocido por su cocina de autor, Muxgo es una de las vanguardias en sostenibilidad, desde el suministro de energía misma que es fotovoltaica; el agua se calienta con un avanzado sistema de tubos gracias al sol; las grasas se diluyen, etcétera.

 

 

Casa Nova

 

La gastronomía catalana es exaltada desde la cocina de Casa Nova, lugar donde se recrean platillos tradicionales con un toque moderno exquisito. Además, la visita al restaurante es única, ya que se puede apreciar el huerto, el gallinero y otros espacios donde nacen los ingredientes que cada platillo posee.

 

 

ARREA!

 

El corazón de ARREA! es la gastronomía de raíz, impulsada por el chef Edorta Lamo, quien ha pasado los últimos años enalteciendo la cultura y productos locales de la Montaña Alavesa, paraíso natural donde se ubica el restaurante.

 

 

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La sostenibilidad a la carta está desafiando

Escrito por: Editorial Audi

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